Oeuf cocotte vite fait bien fait

Publié le par Marie, Paris

C'est le billet de Papilles et Pupilles qui m'a donné l'idée. En effet quoi de plus simple et à la fois de plus équilibré qu'un petit ramequin avec plein de trucs sympas dedans, accompagné d'une salade d'endives. Le tout étant prêt en 10 minutes!

J'ai un peu dévié de la façon de faire de Kscades dans le nombre d'ingrédients, en faisant avec ce que j'avais sous la main. Voilà ce que j'ai fait:

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 oeufs
- 1 petite boite d'épinards hachés
- 1 tranche de jambon blanc découpée en petits morceaux
- un peu de fromage râpé

Mettre 3 cuil à soupe de purée d'épinards dans le fond de deux ramequins individuels. Y déposer des morceaux de jambon, casser un oeuf par ramequin, et recouvrir d'un peu de fromage râpé.

Faire cuire 8 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Servir avec une salade.

En photo, un ramequin, cru puis cuit. Bon apétit!

Publié dans Carnet de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fabienne 29/12/2005 20:02

les choses simples sont souvent les meilleurs ....

colette 29/12/2005 19:28

C'est très bon....je l'ai testée au bain marie.

Papilles & Pupilles 29/12/2005 18:54

Autant de recettes que d'envies ;). Tu as fait cuire au bain-marie ou pas ?
C'est très bon et pour un soir je trouve ;)

Marie, Paris 29/12/2005 19:21

Non, le bain Marie c'est pas mon truc, les ramequins sur la grille du four et hop :)