Gâteau renversé abricoco

Publié le par Marie, Paris

Jeudi dernier, j'ai fait ma visite habituelle de ma liste de blogs préférés, et j'ai salivé devant la recette (et la photo!) du Gâteau renversé aux abricots de Bigmousse dans son Palais des Délices.

Nous devions manger chez Belle Maman le lendemain, et chéri a demandé à sa maman si il fallait apporter quelque chose. Et paf, jeudi à 19h50 il me dit fièrement "on apporte le dessert". Aaaah mais je n'ai rien prévu moi... Heureusement je me suis souvenue du billet de Bigmousse du matin, et d'une boite d'abricots que j'avais achetée quelques semaines plus tôt. Sau-vée!

Gâteau renversé abricoco par Marie, ParisSur la recette donnée par Bigmousse, on ne parle pas du démoulage, j'ai décidé de le faire "à chaud" et donc le gâteau a été présenté, pour ma version, vraiment renversé.

Tout le monde a apprécié ce dessert, il est très sucré et même caramélisé dans les coins (on le voit sur la photo en bas à droite).

A manger à température ambiante, voire même un tantinet réchauffé.


Publié dans Carnet de cuisine

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Anne 12/12/2005 17:46

A essayer absolument!

colette 12/12/2005 12:49

Bien ,pour un dessert fait au dernier moment.