Tarte crémeuse aux carottes râpées d'après WW

Publié le par Marie, Paris

Il y a quelques mois, une collègue m'a donné sa recette de pâte rapidissime pour tartes salées, je l'ai enfin testée hier et je me demande encore pourquoi j'ai attendu si longtemps pour l'essayer! Je vous la donnerai très bientôt. Pour l'utiliser, j'ai choisi une recette de tarte salée WW pour laquelle j'avais à peu près tous les ingrédients de disponibles: à la carotte.

tarte-carotteWW.jpg


La base est celle d'une quiche, la garniture est plus inhabituelle, des carottes râpées et des zestes d'orange. Je n'avais pas d'orange pour le zeste (il n'y en a plus chez mon primeur, la saison est bien finie) mais pour le jus j'en ai tout de même utilisé, du "en brique".
Si je refais la recette, je pense que je mettrai des raisins secs et peut être aussi des petits oignons doux.

Comme souvent avec les recettes WW il ne faut pas hésiter à relever franchement avec sel/poivre et épices de votre choix.


Chéri et moi nous sommes régalés avec cette recette sucré-salé, la tarte donne quatre vraies parts, à accompagner d'une salade ou d'un légume vert par exemple.

 


printer.jpgTarte crémeuse aux carottes râpées d'après WW

Ingrédients (pour 4 pers, 4pts/pers)
150 g. de pâte à pain du boulanger
300 g. de carottes râpées
5 cl d'eau
1 oignon
8 cc de margarine allégée
1 orange non traitée
2 oeufs entiers + 2 jaunes
10 cl de crème fraîche allégée
1 cc de sucre en poudre (facultatif)
1 bouquet de persil
Sel et poivre

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte antiadhésif. Piquer le fond à la fourchette
Préchauffer le four th 5/6 (180° C)

Dans une poêle, à feu moyen, chauffer la margarine et y faire revenir les carottes râpées. Ajouter l'eau et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps.
Râper le zeste sur une moitié de l'orange et le réserver. Presser l'orange pour obtenir environ 10 cl de jus. Prélever l'écorce restante et la détailler en filaments.

Dans une terrine, battre les oeufs entiers + les jaunes avec le jus d'orange, la crème fraîche et le sucre en poudre. Saler et poivrer.
Ajouter le zeste râpé et le persil.
Déposer les carottes sur le fond de tarte.
Napper de la sauce au jus d'orange et cuire au four 30 à 40 mn.
Décorer avec les filaments de zeste d'orange au moment de servir.

Publié dans Carnet de cuisine

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Commenter cet article

jade 30/09/2010 12:10


bonjour, vous ne précisez pas ce que nous devons faire avec l'oignon?


Elise 28/05/2008 11:47

Cette tarte à l'air délicieuse!! Pleine de vitamines et de couleur! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog. Bye.

coralie 16/01/2008 20:12

Alors malheureusement, j'avais des oranges! et j'ai mis les zestes mais le résultat était moyen. L'orange prend trop le pas sur la carotte et les petits morceaux de zestes donnent une petite acidité pas très agréable. A refaire juste avec le jus!!

salwa 27/06/2007 22:22

oh cette tarte me plait enormement!

mamina 19/06/2007 16:02

C'est original et je pense que ça doit être très bon.