Penne Rigatte à la sauce méditerranéenne

Publié le par Marie, Paris

Voici encore une recette du placard, pour se faire plaisir sans passer trop de temps derrière les fourneaux. Le temps de chauffe de l'eau et de cuisson des pâtes est suffisant pour préparer la sauce, mettre la table et faire la vaisselle (sisi je vous assure). C'est des pâtes, du bon réconfort après une pluie d'orage qui m'a surprise sans parapluie hier soir. 

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J'ai appelé cette sauce "méditerranéenne" à cause de l'huile d'olive, l'ail, le tabasco et la tomate bien sûr. C'est du soleil dans les placards!
Si vous êtes au régime ou faites attention à votre ligne en ce moment, c'est une recette idéale, il y a très peu de matière grasse, et de la bonne: huile d'olive (1 cc par personne) et thon. Faites comme moi et choisissez des pâtes complètes, c'est bon pour la satiété et la digestion. 



printer.jpgPenne Rigatte à la sauce méditerranéenne

Ingrédients (2 pers bien servies)
- 400g de penne crus (complets pour moi)
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2cc d'huile d'olive
- 1 petite boite de champignons en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de thon au naturel (95g)
- tabasco, sel, poivre


Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, selon l'indication du paquet.

Pendant que l'eau chauffe et que les pâtes cuisent, faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez l'ail écrasé.
Rincez les champignons à l'eau et mettez-les dans la poêle, une fois que le tout est chaud, versez la pulpe de tomates et enfin le thon.
Assaisonnez en fin de cuisson avec 1 à 3 giclées de tabasco (selon votre goût), un peu de sel et du povre du moulin.

A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et remettez sur le feu doux en mélangeant à la sauce, pour faire chauffer le tout ensemble.

Servez chaud, saupoudrez légèrement de fleur de sel.

Publié dans Carnet de cuisine

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Elvira 18/06/2007 14:23

Un plat de pâtes pareil, un must! :-)

Marc 15/06/2007 23:28

Le thon c'est bon,
Les champignons me rendent grognon,
Mais en morceaux ils me rendent beau,
De l'ail, aie aie aie,
De l'huile d'olive et je salive,
Les pennes je les mange sans peine
Une recette méridionale et ma boussole s'affole.

Alors, point de régime il faut me parler.

JvH 14/06/2007 17:45

Hum hum, moi je mange des pâtes tous les jours!!! Enfin, non, hier j'ai mangé une pizza! :)
Ta p'tite sauce ressemble beaucoup à la mienne, sauf que je met du peperoncino à la place du tabasco.

mamina 14/06/2007 12:35

Les penne font partie des pâtes que je préfère et justement, c'est l'heure. J'ai faim!