Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie, Trish et les autres...
Le fondant au chocolat de Nathalie, par Trish Deseine n'est plus un secret pour personne. Enfin il l'était pour moi il y a encore une semaine mais depuis je me suis bien ratrappée!
Ce gâteau est une bombe atomique gustative! Pour la première fois j'ai vu mes invités quasiment se battre pour manger le rab qui restait dans le plat, sans chichis, de la gourmandise pure de dure.
J'étais habituée à faire la Truffe de la Mère Anne comme fondant mais ce n'est pas tout à fait le même type de gâteau. Celui-ci se mange sans passage au frigo et son centre n'est quasiment pas cuit (mais sans aller jusqu'au mi-cuit non plus), il est extrêmement moelleux et très équilibré en goût.
Pour le faire j'ai choisi du très bon chocolat, 70% de cacao acheté chez G. Detou (where else?). Pour la cuisson j'ai dû laisser 1 minute de plus que ce qui est indiqué dans la recette mais surtout faites attention de ne pas le sur-cuire, vous perdriez de son moelleux, et ça serait tellement dommage!
La recette de Trish Deseine est issue de son livre "Je veux du chocolat", disponible dans toutes les bonnes librairies et peut être même déjà sur vos étagères?

Fondant au chocolat "Nathalie" par Trish Deseine
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Ce gâteau est une bombe atomique gustative! Pour la première fois j'ai vu mes invités quasiment se battre pour manger le rab qui restait dans le plat, sans chichis, de la gourmandise pure de dure.
J'étais habituée à faire la Truffe de la Mère Anne comme fondant mais ce n'est pas tout à fait le même type de gâteau. Celui-ci se mange sans passage au frigo et son centre n'est quasiment pas cuit (mais sans aller jusqu'au mi-cuit non plus), il est extrêmement moelleux et très équilibré en goût.
Pour le faire j'ai choisi du très bon chocolat, 70% de cacao acheté chez G. Detou (where else?). Pour la cuisson j'ai dû laisser 1 minute de plus que ce qui est indiqué dans la recette mais surtout faites attention de ne pas le sur-cuire, vous perdriez de son moelleux, et ça serait tellement dommage!
La recette de Trish Deseine est issue de son livre "Je veux du chocolat", disponible dans toutes les bonnes librairies et peut être même déjà sur vos étagères?

Fondant au chocolat "Nathalie" par Trish Deseine
Ingrédients
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
1 càs de farine
250g de sucre
Faire chauffer le four à 190°.
Faire fondre ele chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien après chaque oeuf.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Verser dans un moule (environ 20 cm de diamètre) et faire cuire 22 minutes environ....ca dépend de votre four!
Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu.
Laisser refroidir... ne démouler que si votre moule le permet vraiment.