Atelier Fraich'Attitude: Risotto aux fraises et lait de coco, verveine ciselée

Publié le par Marie, Paris

Voici une recette que j'ai apprise des mains de Charles Soussin lors d'un atelier à la Cuisine de la Fraich'Attitude au mois de Mai dernier, et qui vient à pic en cette semaine officielle de la Fraich'Attitude. Comme pour les brusquettes fraise-basilic la photo est de mauvaise qualité, je suis désolée, je n'avais qu'un tout petit appareil sur un téléphone à disposition. Pour vous rendre compte de ce que ça donne "en vrai", rien de mieux que d'essayer cette recette!

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désolée pour la mauvaise qualité de la photo


Malgré ce qu'on pourrait penser, ce risotto n'est pas sucré mais bien salé. C'est un plat unique idéal si on l'accompagne de copeaux de jambon fumé par exemple.

La fraise lui donne une jolie couleur rose, et le lait de coco lui confère une onctuosité hors pair!
Si vous n'avez pas de verveine, je pense que ce n'est pas trop grave, vous pourrez la remplacer avec du basilic.
Le Chef a décidé de verser de l'huile d'olive un peu partout sur le risotto avant de le servir, à faire avec modération quand même :)


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Risotto aux fraises et lait de coco, verveine ciselée

Ingrédients (4 pers)
- 200g de riz rond à risotto "arborio" de préférence ou sinon riz à riz au lait
- 250g de fraises
- 10cl de lait de coco
- 1 noix de beurre
- bouillon de légumes en quantité suffisante
- 1/8 de botte de verveine ciselée
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin

Laver et équeuter les fraises. Les tailler en dés réguliers.
Poivrer et mariner légèrement les dés au vinaigre balsamique, ajouter quelques feuilles de verveine ciselée.

Faire nacrer le riz avec un peu de beurre. Verser le bouillon sur le riz à hauteur, puis en rajouter en remuant à mesure que le riz absorbe le bouillon, jusqu'à ce qu'il soit cuit (le garder légèrement croquant à coeur).

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, puis les fraises et la verveine ciselée.

Publié dans Carnet de cuisine

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Commenter cet article

cuisineplurielle 08/06/2007 08:50

sympa comme recette

mamina 07/06/2007 13:36

J'aime pas le coco... mais la recette est jolie quand même. Elle plaira à d'autres!

Flo 07/06/2007 12:50

Que c'est original !