Cake aux Carambars, d'Audrey pour Sophie Dudemaine

Publié le par Marie, Paris

Cette recette se trouve dans le dernier livre de la cuisinère médiatique Sophie Dudemaine, mais elle a été inventée par Audrey, du blog Audrey Cuisine. J'ai réalisé ce cake hier et il n'en reste déjà plus!

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On sent très nettement le goût du carambar, sans qu'il soit à aucun moment écoeurant. Le cake est moelleux et bien humidifié. Attention de bien graisser votre moule, même en silicone et de le démouler à froid, pour éviter qu'il ne se casse.

Le goût du cake est excellent, non vraiment! Je l'ai présenté pour le dessert au diner entre amis d'hier, la moitié est partie avant que je n'ai pu dire "ouf", et ce matin au bureau, les collègues ont mangé le reste goûlument, un succès!


Cake aux Carambars

Ingrédients
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure)
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait.

- Faire chauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole.
- Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
- Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation
- Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
- Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

Publié dans Carnet de cuisine

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khala 24/05/2007 21:55

depuis le temps ! il faut que j'essaye ! en plus j'ai des carambars dans mon plcard ( yaourts aux carambars de Samania oblige !!!)
merci pour ta visite , et je t'encourage vivement à tester le mélange citron/chocolat ! c'est une tuerie !

hélène 21/05/2007 13:53

J'ai vu cette recette vendredi sur ton blog. J'ai fini mon paquet de carambars ce samedi. Vraiment très bon. Merci encore

izou 20/05/2007 23:54

Appétissant!!!! je m'invite pour la prochaine dégustation!

christine (hummm) 20/05/2007 09:00

comment ça il n'y en a plus pfffffffff.....

maman 19/05/2007 07:24

Salut,
au moins on ne se décolle plus de plombages !!!
Moi, j'en ai déjà fait aux mars, pas mal non plus.
Amicalement.