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Marie, Paris, France

 

 


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Vendredi 20 avril 5 20 /04 /Avr 11:00

spaghetti-quinoa2.jpg a

A l'occasion de courses impromptues dans une épicerie différente de celle où je me rends hebdomadairement, j'ai croisé un rayon bio (ils sont hype chez G20, bien mieux que Franprix), j'y ai kidnappé de l'agar-agar et cette pochette de spaghetti bizarres que j'avais bien envie d'essayer: des spaghetti ail et persil au quinoa.

Leur composition: Semoule de blé, Quinoa 10%, persil 3%, ail 1%
En gros ce sont des spaghetti complets avec un peu de blé qui est remplacé par du quinoa.
Je suis une habituée des pâtes au blé complet, mais là ça n'a pas grand chose à voir.

Le temps de cuisson est beaucoup plus court que pour des pâtes sèces standard. Sur le paquet il est indiqué de faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 5 à 10 minutes, en comptant 7 pour le "al dente". Et bien je peux vous dire qu'au bout de 6 minutes elles était déjà trop cuites! Je n'ose imaginer ce que 10 minutes de cuisson auraient donné, une purée verte j'imagine.

 

.

Leur texture est donc moins ferme, plus moelleuse, qui disparaît sous la dent sans beaucoup d'effort de masiquation. Hélas ils se cassent en cuisant, j'ai eu de la peine pour les manger, pas un n'avait gardé sa longueur originelle.

Leur goût est sympa, beaucoup plus marqué que des pâtes classiques soit disant aux épinards par exemple. Mais sans être écoeurant ou trop fort, rassurez-vous. Je les ai mangés avec juste de l'huile d'olive et un peu de sel de guérande, c'était très bon!

Ca coûte entre 2 et 3 euro, selon la marque et surtout le point de vente. Franchement ça change et c'est suffisamment intéressant pour essayer.

Par Marie, Paris - Publié dans : Carnet de tests - Communauté : Les gourmands
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Commentaires

Ton billet tombe à pic car j'avais justement envie de etster ces pâtes.... J'adore les pâtes, j'essaie d'acheter le plus souvent des pâtes complètes, mais celles-ci em tentent bien! Merci pour les infos sur la cuisson, je déteste les pâtes trop cuites, il faut qu'elles soient juste al dente!!!
Commentaire n°1 posté par auré le 20/04/2007 à 14h45
Voilà des pâtes que j'aimerai bien gouter, j'aime tous les farines complets ou "rustiques", mais les pâtes, en général, je les préfère normales!
Commentaire n°2 posté par lory le 21/04/2007 à 21h11
Dans la même gamme, j'ai testé quinoa tomate, et j'ai connu les mêmes pb de cuisson la première fois !
Commentaire n°3 posté par Fabienne le 21/04/2007 à 21h46
coucou, j'ai oubliée de te demander si tu as aimée ces pâtes.. biz
Commentaire n°4 posté par lory le 22/04/2007 à 07h31
C'est amusant, je les ai justement regarder en faisant mes course ce matin dans mon magasin bio habituel, mais je n'ai pas craqué, sans doute la prochaine fois…
Commentaire n°5 posté par Nathalie le 25/04/2007 à 15h20
Tiens, tu me donnes envie de les goûter!
Commentaire n°6 posté par Lisanka le 25/04/2007 à 16h40
Je suis bien d'accord avec toi!! J'ai déjà eu l'occasion de gouter à ces pâtes!! ça change et c'est super bon!!!
Commentaire n°7 posté par elfe le 25/04/2007 à 20h45
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