Cookies aux fraises séchées

Publié le par Marie, Paris

Connaissez-vous les fraises séchées? Comme leur nom l'indique, ce sont des fraises entières que l'on a faites sécher et que l'on peut grignoter telles quelles oubien insérer dans des préparations pâtissières. C'est Cyrielle du blog Les sucreries de Bulle qui m'a fait connaître les fraises séchées, chez notre fournisseur préféré: G. Detout. Elle m'a donné sa recette de cookies pour les utiliser mais vous pouvez tout aussi bien utiliser votre recette fétiche.

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Les fraises séchées sont comme les autres fruits séchés que l'on connait plus couramment (ananas dans les cocktails apéritifs par exemple): très sucrées. Je suis une fan inconditionnelle de fraises mais là j'avoue que je préfère les fraîches. En hiver je ne dis pas, pour me souvenir du goût de mon fruit préféré en attendant les beaux jours, mais là, bof. Pourtant tout le monde chez G. Detou (clients et vendeurs) était absolument emballé, devant se raisonner pour ne pas manger tout le paquet avant d'avoir fait leur recette.

Dans les cookies, ces fraises séchées sont très sympas :) Elles sont un petit moment de douceur et de moelleux dans des biscuits croquants. Je les réserverai donc à la pâtisserie (j'ai l'intention de les essayer dans des muffins aussi) plutôt qu'au grignotage.


J'ai coupé mes fraises séchées en quatre et les macadamia en trois, pour les fraises c'était impeccables mais les noix étaient trop discrètes dans les cookies et on les sentait à peine, donc à couper en deux maxi ou laisser entières. Je conseille de réfrigérer la pâte avant de la faire cuire pour éviter qu'elle ne s'étale trop dans le four.

 


Cookies aux fraises séchées

Ingrédients
- 80g beurre
- 6cs sucre roux
- 6cs sucre semoule
- 1cc sel
- ½ cs essence de vanille
- 1 œuf
- 1cc levure
- 145g farine
- 80 à 100g de fraises séchées
- 1 poignée de noix de macadamia

Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).

Faîtes fondre le beurre. Rajouter les sucres.
Ensuite ajoutez le sel, l’essence de vanille, l’oeuf, la levure et la farine
Puis mettre les fraises séchées coupées en petits morceaux et les noix de macadamia (préalablement caramélisées si possible).
Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Publié dans Carnet de cuisine

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Commenter cet article

lory 05/06/2007 13:26

miam,miam...à gouter vite!!

Miss Diane 23/04/2007 23:00

Tu me donnes une idée pour utiliser mes fraises séchées reçues en cadeau, de France! Moi je laisse toujours les noix de macadamia entières, surtout dans les biscuits aux chips de chocolat. J'aime bien quand elles croquent sous la dent.

aurely 23/04/2007 19:04

ça a l'air délicieux, je ne connais pas les fraises sechées mais ça a l'air top !! ;-)

paola 19/04/2007 19:27

Je ne connaissais pas les fraises échées. Ta recette est originale. Je la note en attendant de la tester.

reinefeuille 19/04/2007 12:37

décidement ce Détout est un vrai génie, il faudrait que je m'organise un petit voyage sur Paris rien que pour aller voir son "antre" !