Verrines fraîcheur pour début de printemps clément

Publié le par Marie, Paris

Voilà le soleil et l'arrivée des crudités, salades et repas froids! Ca n'est pas pour me déplaire que de voir enfin arriver les asperges et les fraises de saison sur les étals du primeur. Pour fêter ça, voici mon premier concombre de la saison:

 

verrine-concombresaumon.jpg

.
Cette verrine "entrée" se prépare très rapidement et facilement. Il suffit de faire une couche avec votre habituel concombre à la crème (ou au fromage blanc 0% pour moi) et une autre avec des dés de saumon fumé. Après c'est de la déco, une rondelle de citron pour moi ou quelques feuilles de persil plat par exemple.

N'hésitez pas à rajouter des petites herbes fraîches, c'est la saison, on en profite!
J'aime beaucoup cette entrée simplissime et fraîche, profitez-en tant qu'on a du soleil!

 

Verrines concombre-saumon fumé

Ingrédients (7 pers)
- 1 concombre
- 2 cs bombées fromage blanc 0% ou crème fraîche
- sel, poivre, vinaigre ou jus de citron
- dés de saumon fumé

Mettez le fromage blanc au fond d'un saladier, assaisonnez-le avec sel, poivre et vinaigre ou jus de citron. N'hésitez pas à mettre des fines herbes fraîches autant que vous voulez.

Epluchez et tranchez le concombre, mettez les tranches dans la sauce, mélangez. Disposez dans les verrines.

Découpez le saumon en dés si ce n'est déjà fait et dispersez les dés sur le concombre dans les verrines.

Décorez avec une demi rondelle de citron, réfrigérez et servez bien frais.

Publié dans Carnet de cuisine

Commenter cet article

guillaume 11/04/2007 21:41

super facile a faire et super bon..... j'en salive sur mon clavier ....

Grand chef 11/04/2007 19:21

Ah j'adore ça, je pourrais en manger un saladier!

christine (hummm) :0026: 11/04/2007 09:45

très joli présentation j'adopte de suite merci marie bisous

mitch 11/04/2007 06:14

sans chichi, mais très bon

lory 11/04/2007 00:03

Voilà une belle petite idée, j'adore..